Авторизация на сайте

Фото из последних новостей

Как с нами связаться

  • 456905, Челябинская область, Саткинский район, рп Межевой, ул Попова, д. 1-А
  • 8 (35161) 9-67-59
  • 8 (35161) 9-67-66
  • guso12@minsoc74.ru
Версия сайта для слабовидящих
Главная » Новости » Дом-интернат для престарелых и инвалидов перепрофилирован в психоневрологический интернат «Синегорье»

Дом-интернат для престарелых и инвалидов перепрофилирован в психоневрологический интернат «Синегорье»

13.07.2017, 10:29 2 104 Новости

Президентом Российской Федерации поставлена задача к 2018 году ликвидировать очередь в стационарные учреждения социального обслуживания. Для исполнения данного поручения министерством социальных отношений ведется большая работа.

В Челябинской области на протяжении нескольких лет отмечается очередность граждан в психоневрологические интернаты, — отмечает министр социальных отношений Татьяна Никитина. — На 1 июня 2017 г. она составляла 314 человек. В то же время за счет развития стационарозамещающих технологий ликвидирована очередность и, более того, имелись свободные места в домах-интернатах для престарелых и инвалидов и геронтологических центрах. Учитывая данную ситуацию, было принято решение о перепрофилировании Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Синегорье» в психоневрологический интернат с июля 2017 года».

В настоящее время получатели социальных услуг  дома-интерната для престарелых и инвалидов «Синегорье», которым по заключению врачебных комиссий рекомендовано пребывание в непсихиатрическом стационарном учреждении (80 человек) переведены на свободные места в другие государственные стационарные учреждения социального обслуживания общего профиля: Челябинский дом-интернат № 1, Областной геронтологический центр, Челябинский геронтологический центр, Магнитогорский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Красноармейский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Березки», Верхнеуральский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Подготовлен и утвержден график поэтапного заселения психоневрологического интерната «Синегорье» гражданами, страдающими психическими заболеваниями и состоящими в очереди в стационарные учреждения социального обслуживания.

К началу ноября 2017 года заселение психоневрологического интерната «Синегорье» получателями социальных услуг будет завершено.
Напомним, право на получение социальных услуг в стационарной форме имеют граждане, проживающие в Челябинской области, при наличии обстоятельств, ухудшающих или способных ухудшить условия их жизнедеятельности, в том числе полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание и (или) самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности при невозможности предоставления им социальных услуг на дому. Наличие близких родственников не является основанием для отказа гражданину в предоставлении социальных услуг в стационарной форме.

Для решения вопроса о получении социальных услуг в стационарной форме гражданину необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, предоставив личное письменное заявление по установленной форме и документы, предусмотренные порядком, — уточнила Татьяна Никитина.

Справочно:
Порядок предоставления социальных услуг, предоставляемых стационарными учреждениями Челябинской области (дома-интернаты для престарелых и инвалидов, геронтологические центры, психоневрологические интернаты)  утвержден постановлением Правительства Челябинской области от 21.10.2015 г. № 546-П.


Источник: www.minsoc74.ru

Похожие новости

  • Евгений Редин проинспектировал работу нашего дома-интерната
  • Прошли II областные соревнования по плаванию
  • Прошёл третий областной «Кубок «Синегорья»