Правила посещения получателей социальных услуг
C целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в Государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Психоневрологический интернат «Синегорье» на основании стандарта, разработанного в соответствии с Методическими рекомендациями МР 3.1/2.1.0170/2-20 «Рекомендации для социальных организаций с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» утвержденными Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой, для реализации противоэпидемических профилактических мероприятий в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в государственных учреждениях социального обслуживания Челябинской области (далее соответственно – мероприятия, учреждения), организации профилактических противоэпидемиологических мер, направленных на недопущение среди постоянно проживающих в интернате получателей социальных услуг и сотрудников учреждения.
Настоящие правила посещения распространяются на получателей социальных услуг, находящихся на социальном обслуживании в стационарном учреждении и на посетителей (родственников, знакомых) - далее лица, посетители, граждане (далее — Правила).
Место для проведения встреч с получателями социальных услуг – холл 1 этажа, беседка.
Время посещения: ежедневно с 08.00 до 22.00 час.
При посещении Учреждения лица обязаны:
1. не менее чем за несколько суток согласовать дату и время посещение с Администрацией учреждения по номеру телефона 8(35161) 9-67-60, 9-67-72.
2. При входе через Контроль – пропускной пункт осуществить обработку рук дезинфицирующим средством.
3. Осуществить измерение температуры бесконтактным способом.
4. Должны иметь средства индивидуальной защиты (маска/ респиратор в целях защиты органов дыхания, наличие перчаток) предназначенные для соблюдения мер безопасности.
5. При передвижении по территории Посетитель обязан соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 – 2 м).
6. При общении с получателем социальных услуг Посетитель обязан соблюдать безопасную социальную дистанцию (не менее 1,5 – 2 м). Исключить при общении объятия, пожимание рук, кормление, переодевание.
7. При привозе продуктового набора для получателя социальных услуг допускается только герметично упакованные продуктовые товары.
В Учреждение не допускаются лица:
1. Имеющие признали респираторного заболевания и ОРВИ (головная боль, першение в горле, насморк, озноб, слабость и т.д.);
2. Имеющие повышенную температура более 37,00 градусов.
Рекомендуем перед выездом в Учреждение следующие меры предосторожности (при наличии которых настоятельно рекомендуем отказаться от посещения Учреждения):
1. измерить температуру и если она выше 37,0 градусов;
2. имеются признаки респираторного заболевания и ОРВИ (головная боль, першение в горле, насморк, озноб, слабость и т.д.);
3. недавно вернулись из стран (территорий) где была выявлена вспышка новой коронавирусной инфекции или имели контакт с носителем COVID-2019;
4. входите в группу риска, к которой относятся лица старше 65 лет, а также имеются хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременность
Общие правила посещения:
1. Посещение учреждения посторонними лицами с 22:00 час. до 08:00 час. категорически запрещается.
2. Посещение в комнатах допускается только к проживающим, которые находятся на постельном режиме или передвигаются в пределах комнаты по предварительному согласованию с руководством учреждения или дежурного администратора и письменного разрешения врача (фельдшера) учреждения.
Пропуск посещающих или родственников на территорию интерната осуществляется только после вызова дежурного медицинского или младшего медицинского персонала для сопровождения в комнату проживающего или административный корпус.
3. Пропуск посещающих или родственников осуществляется только в бахилах или второй обуви. Верхнюю одежду и первую обувь необходимо оставить на вахте.
4. Пропуск в учреждение осуществляется по паспорту или другому документу, удостоверяющему личность с фиксацией в соответствующем журнале времени прибытия и убытия. Ознакомление с правилами внутреннего распорядка Учреждения обязательно для каждого посетителя под роспись. В журнал учета посетителей записываются все лица, не являющиеся сотрудниками учреждения.
5. По согласованию с руководством учреждения на основании заявления и письменного разрешения врача (фельдшера) иногородним посетителям предоставляется гостевое проживание в комнате для проживания посетителей без предоставления питания.
6. При наличии ручной клади посетитель обязан лично и добровольно предъявить содержимое представителю Учреждения (сторожу- вахтёру, дежурной медицинской сестре).
7. Во время посещения просим:
Перечень продуктов разрешенных к передаче клиентам:
1. Кондитерские изделия (печенье, пряники ,конфеты, кексы, рулеты с фруктовой начинкой и другие без крема)
2. Молочные и кисло-молочные продукты, в заводской упаковке
3. Сыр в заводской полимерной упаковке, в пределах срока годности.
4. Соки, безалкогольные напитки, минеральная вода, в пределах срока годности.
5. Овощи, фрукты мытые в ограниченном количестве (до 1 кг).
Вскрытые упаковки хранению не подлежат.
Перечень продуктов запрещенных к передаче клиентам:
1. Рыба, птица, мясо, сало копченное.
2. Особо скоропортящиеся продукты: куры, цыплята отварные, паштеты, студни, заливное мясо, рыба, шашлыки, пельмени, блинчики, беляши с мысом, другие кулинарные изделия с начинкой.
3. Заправленные винегреты, салаты.
4. Кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок.
5. Мороженое.
6. Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой.
7. Кисломолочные продукты домашнего приготовления.
8. Напитки в стеклянной таре.
9. Ликероводочные изделия.
10. Продукты издающие резкий запах (рыба ,пряности)
11. Сырые яйца.
12. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, подмоченные продукты в мягкой таре.
13. Овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени.
14. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные консервы, банки с ржавчиной, деформированные без этикеток.
15. Консервированные продукты домашнего изготовления.
Категорически запрещается передавать:
Контактные телефоны:
Директор 8 (35161) 74-811, 9-67-66
Приемная директора 8(35161) 9-67-59
Медицинский пост: (35161) 9-67-61